Home
über uns
Agaporniden
Obst
Gemüse
Kräuter
Aga's & Blüten?
Gräser & Pflanzen
Beeren
Bäume & Sträucher
Giftige Sträucher
Vitamine
Körnerfutter
Einzelsaaten
Hirsesorten
Pflanzen
Gefahren
Verpaarung
Krankheiten
Bakterien&Viren
Vogelärzte
Käfig oder Voliere
Basteln
Basteln 2
im Vogelzimmer
im Vogelzimmer2
im Vogelzimmer3
im Vogelzimmer 4
im Vogelzimmer 5
Im Vogelzimmer 6
Im Vogelzimmer 7
Im Vogelzimmer 8
Im Vogelzimmer 9
Im Vogelzimmer 10
Webcam
Momo
Bogumil
Pfleglinge
Pfleglinge 2
Gäste
Gäste 2
wir schreddern
Ch.Zwerg Wachteln
VPark Walsrode
Die Großen
Schmetterlingshaus
Dies und Das
im Herzen
Danke
Gästebuch
Link
Kontakt
rePage
Impressum
Timmy







                                                                 Hirsesorten



        

                             

    Familie:          Süßgräser

    Vorkommen:   Diverse Hirsesorten hat ihren Ursprung in Afrika.

    Vitamine:             A, B1, B2, B6, C, E

    Inhaltsstoffe:    Natrium, Magnesium, Kalium, Kalcium, Fluor, Schwefel,

                         Niacin, Phosphor und Kieselsäure.


  Hirse ist reich an Lezitlin. Kieselsäure ist auch unentbehrlich im Stoffwechsel,

  sie sorgt für Hormone, reguliert den Wasserhaushalt mit und ist am Aus-

  tausch der Nährstoffe mit beteiligt. Hirse stärkt, Knochen, Bindegewebe,

  Haut, Organe, Blutgefäße und Nervengewebe.
 

  Die Fettsäuren sind über 50% ungesättigt, wobei die Linolsäure überwiegt.


                              Zwockel
                             



     Hirse rot fest
                                               3,7% Fett, 59,8% Kohlenhydrate, 11,1% Proteine
           

     Hirse rot locker

           


    Hirse gelb/hell fest
                                                 3,7% Fett, 69,8% Kohlenhydrate, 9,5% Proteine
            

    Hirse gelb/hell locker

            


     Hirse halbreif
                         mehlhaltig     4,3% Fett, 62,0% Kohlenhydrate, 7,0% Proteine
            


 
  Hirse grüne Rispe

                                                      4,0% Fett, 72,5% Kolenhydrate, 12,0% Proteine


  La Plata Hirse
                                                      4,0% Fett, 72,5% Kohlenhydrate, 12,0% Proteine


  Mannahirse
                                                       3,7% Fett, 59,8%Kohlenhydrate, 11,1% Proteine


  Mohairhirse
                                             3,7% Fett, 59,8% Kohlenhydrate, 11,1% Proteine


    Perlhirse

          



  Japanhirse
                                                     3,7% Fett, 59,8% Kohlenhydrate, 11,1% Proteine



  Silberhirse
                                         4,0% Fett, 72,5% Kohlenhydrate, 12,0% Proteine
      

   Sudangraß

       
  

 
Senegalhirse
                                    3,7% Fett, 59,8% Kohlenhydrate, 11,1% Proteine



   Sorghum rot
                           
3.4% Fett, 71,0% Kohlenhydrate, 12,0% Proteine
        

    Mohrenhirse/Sorghum schwarz
                           
3.4% Fett, 71,0% Kohlenhydrate, 12,0% Proteine
        

                                   Amarant Pflanze grün

       

                                  Amarant Pflanze rot

    

        

   Vitamine:      B1, E

   Inhaltsstoffe: Kalzium, Magnesium, Zink, Eisen, Gerbstoffe, viele Nährstoffe
                       und Spurenelemente, glutenfreie Körner, ungesättigte
                       Fettsäuren (Linol- und Linolensäuren)
                       
    Amarant grün
                            8,8% Fett, 56,8%  Kohlenhydrate, 14,6% Protene
       

   Amarant rot
                                    8.8% Fett, 56,8%  Kohlenhydrate, 14,6% Proteine
       

    Hafer
                           
7,3% Fett, 62,2% Kohlenhydrate, 11,6% Proteine
       

   Flachs
                ist ölhaltig   29,9% Fett, --% Kohlenhydrate, 22,9% Proteine
       


      Kanariensaat  (Glanz/Spitzsaat)

                                                     2% Fett, 66% Kohlenhydrate, 10% Proteine
            

  Reisrispen

            

     Wiesenfuchsschwanz

                     
     Knaulgras
                                             4,3% Fett, 72,7% Kohlenhydrate, 13,8% Proteine
           

     Borstenhirse
                                                                   Eignet sich gut zum Einfrieren.
       

     Hühnerhirse
                                                2,9% Fett, 72,2% Kohlenhydrate, 13,7% Proteine
                 



                                                        Halbreife Hirse                              
             

             



      Hirse & Getreide zum selber Ernten oder Bestellen.

                                                 www.grüner-pfad.net

                                                 Hirsezentrum Pleidelsheim

                                                 www.hirse-vom-bodensee.de

                         













Verantwortlich für den Inhalt ist der Autor der Homepage. Kontakt

Kostenlose Homepage von rePage.de


Anzeige:    Flirten und Bilder bewerten - Lovemission.de