eisstockgruppe


Willkommen

Nachrichtenspiegel

Reisebericht Lampang

Termine der Treffs

Wegbeschreibung

Steuern und Finanzen

Testamente u. Verfügungen

Erbschaftssache Allgemein

Testamentseröffnung

Kein Testament

Erbfolge in Thailand

Bankkonto Erbabwicklung

Erbschaftssteuer

Nachlass-Vollmacht

Sterbevorsorge rundum

Vorsorgevollmachten

Mustervollmachten

Wohnrecht in Thailand

Eheschliessen in Thailan

Scheidungsverfahren

Witwengeld besch Stpflich

Keine Witwenrente

Lebensbescheinigung

Legalisation

Visa Ruhestand

Impressum

Kontakt

 


 

Visum Ruhestand

Visum für Ausländer im Ruhestand (Police Immigration Order 777-2551 Nr. 2.22)

Jede Aufenthaltserlaubnis soll die Dauer von einem Jahr nicht überschreiten.

 

Bestimmungen

(1)  Ausländer bekommt ein Visum in seinem Heimatland für den vorläufigen Aufenthalt und

(2)  Er muss 50 Jahre alt sein oder älter

(3)  Kann den Beweis erbringen, von einem monatliche Einkommen von nicht weniger als 65.000 Baht oder

(4)  Kann einen Betrag in Höhe von 800.000 Baht während der letzten 3 Monate auf einem thailändischen Bankkonto nachweisen. Bei der ersten Einreise sind nur 2 Monate notwendig. Wobei das Konto nur vom Ausländer alleine geführt werden darf. Oder

(5)  Hat ein jährliches Einkommen in Kombination mit den Bankersparnissen von nicht weniger als 800.000 Baht am Tag der Antragstellung.

(6)  Ausländer die vor dem 1.Oktober 1998 ins Königreich Thailand eingereist sind und eine Aufenthaltserlaubnis aufgrund des Ruhestandes innehatten, werden nach folgenden Kriterien behandelt und bekommen eine Jahresaufenthaltserlaubnis:

a)    Personen über 60 Jahre, mit Bankersparnissen von nicht weniger als 200.000 Baht jährlich und dem Bankauszug der letzten drei Monate oder mit einem monatlichen Einkommen von nicht weniger als 20.000 Baht

b)    Personen unter 60 Jahren aber nicht jünger als 55 Jahre, mit Bankersparnissen von nicht weniger als 500.000 Baht jährlich und dem Bankauszug der letzten 3 Monate oder mit einem monatlichen Einkommen von nicht weniger als 50.000 Baht.

Für die Beantragung benötigte Unterlagen:

a)    Antragsformular (Passbild 4 x 6cm)

b)    Kopie vom Pass des Antragstellers

c)    Einkommensnachweise

d)    Bankkontobestätigung der thailändischen Bank und das Kontobuch

e)    Wohnsitzbescheinigung

Der Jahresaufenthalt kann jetzt auch im Heimatland beantragt werden, das heißt, es gibt das Visum und die Aufenthaltserlaubnis für 1 Jahr zusammen. Auch hierbei ist es erforderlich, sich alle 90 Tage bei der Immigration in Thailand zu melden.

Für die Beantragung ist erforderlich:

a)    3 ausgefüllte Visa-Anträge

b)    Pass (muss mind. 18 Monate gültig sein)

c)    3 Passbilder

d)    Rentenbescheid mit einem monatlichen Betrag von mind. 1.200 Euro, falls dieser Betrag nicht erfüllt wird: weitere Vermögensnachweise von mind. 16.000 Euro

e)    Gesundheitszeugnis vom Hausarzt

f)    polizeiliches Führungszeugnis (vom Bürgeramt)

g)    Lebenslauf

h)    der Antragsteller muss mindestens 50 Jahre alt sein

i)     Visagebühr 120 Euro

Für Personen, die mit einem thailändischen Staatsbürger verheiratet sind:

a)    3 ausgefüllte Visa-Anträge

b)    Pass

c)    3 Passbilder

d)    Kopie der Heiratsurkunde

e)    Kopie vom Reisepass des thailändischen Ehepartners

f)    Visagebühr 120 Euro

 

 

Und hier noch in thailändischer Schrift, falls die Ehegattin sich dafür interessiert.

2.22    กรณีใช้ชีวิตในบั้นปลาย ให้อนุญาตครั้งละไม่เกิน 1 ปี

 

(1)  คนต่างด้าวต้องได้รับการตรวจลงตราประเภทคนอยู่ชั่วคราว

 

(2)   มีอายุตั้งแต่ 50 ปีบริบูรณ์ขึ้นไป

 

(3)  มีหลักฐานการมีเงินได้ไม่น้อยกว่าเดือนละ  65,000.- บาท หรือ

 

(4)  ณ วันยื่นคำขอมีเงินฝ่ากในธนาคารในประเทศไทยคงยู่ในบัญชีตลอดระยะ เวลาย้อนหลัง 3 เดือน ไม่น้อยกว่า 800,000.- บาท เฉพาะในปีแรกให้ แสดงบัญชีเงินฝ่ากโดยมีเงินจำนวนดังกล่าวฝ่ากยู่ในบัญชีมาแล้วไม่น้อยกว่า   60 วัน หรือ

 

(5)   มีเงินได้ในรอบปี และมีเงินฝ่ากธนาคาร คำนวณรวมกันได้ ไม่น้อยกว่า 800,000.- บาท นับถึงวันยื่นคำขอ

 

(6)   คนต่างด้าวซึ่งเดินทางเข้ามาในราชอาณาจักรก่อนวันที่  21 ตุลาคม 2541 (1998) และได้รับอนุญาตให้อยู่ในราชอาณาจักรเพึ่อใช้ชีวิตในบั้นปลายต่อเนื่อง ตลอดมา ให่ใช้หลักเกณฑ์ดังนี้

 

()  อายุ 60 ปีขึ้นไป และมีรายได้ที่แน่นอน โดยมีเงินฝ่ากคงอยู่ใน บัญชีตลอดระยะ เวลาย้อนหลัง 3 เดือน ไม่น้อยกว่าปีละ 200,000.- บาท หรือ  มีรายได้ไม่น้อยกว่าเดือนละ  20,000.- บาท

 

()   อายุไม่ถึง 60 ปีแต่ไม่น้อยกว่า 55 ปีต้องมีรายได้ที่แน่นอน โดยมีเงินฝ่ากคงอยู่ใน บัญชีตลอดระยะ เวลาย้อนหลัง 3 เดือน ไม่น้อยกว่าปีละ 500,000.- บาท หรือ  มีรายได้ไม่น้อยกว่าเดือนละ  50,000.- บาท

 

 

 



Verantwortlich für den Inhalt ist der Autor der Homepage. Kontakt

Kostenlose Homepage von rePage.de


Anzeige:    Freunde finden leicht gemacht


eisstockgruppe